Stellenausschreibung Esslingen (FAMI/FahrerIn)

Die ehemalige Reichsstadt Esslingen am Neckar verbindet Moderne mit Tradition. 92.000 Einwohner/-innen und die ansässigen Unternehmen genießen die Angebotsvielfalt und Lebendigkeit ihrer Stadt. Die Stadtverwaltung versteht sich als modernes Dienstleistungsunternehmen.

Das Kulturamt der Stadt Esslingen sucht für die Stadtbücherei zum  ächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Fahrerin/Fahrer oder Fachangestellte/n für Medien- und Informationsdienste (Bibliothek) für den Bücherbus

Die Vollzeitstelle ist im Rahmen einer Krankheitsvertretung zunächst bis zum 31.12.2017 befristet. Bei entsprechender Eignung und Bewährung besteht die Möglichkeit zur Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis.

Die Stadtbücherei Esslingen ist ein Ort des Lernens, der Kultur und der Begegnung. Sie ist ein Dienstleistungsunternehmen rund um Informationen, Bücher und andere Medien und orientiert sich an den Bedürfnissen der Kunden aller Altersgruppen. Der Bücherbus der Stadtbücherei fährt nach festem Fahrplan an fünf Nachmittagen pro Woche Haltestellen im ganzen Stadtgebiet an. Zusätzlich werden regelmäßig vormittags Kindergärten und Schulen mit Medien versorgt.

Ihre Aufgaben

• Sie sind verantwortlich für das Fahrzeug und übernehmen kleinere Wartungsarbeiten
  • Sie verantworten die Ausleihe und Rücknahme der Medien per EDV
  • Sie bestücken den Bus mit Medien
  • Sie kümmern sich um die Buch- und Medienpflege

• Sie besitzen den Führerschein der Klasse CE
  • Sie treten freundlich und sicher auf, arbeiten selbständig und eigenverantwortlich und agieren zuverlässig
  • Sie haben Freude am Umgang mit Kunden, insbesondere mit Kindern und Jugendlichen, überzeugen durch Ihre guten Umgangsformen, Ihr organisatorisches Geschick und Ihre Serviceorientierung

Wir bieten Ihnen

• Eine vielseitige, interessante, verantwortungsvolle und selbstständige Tätigkeit
  • Vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten, flexible Arbeitszeitmodelle
  • Die Möglichkeit zur Weiterentwicklung in einem Konzern mit rund 3.200 Mitarbeiter/-innen
  • Eine leistungsgerechte Vergütung nach Entgeltgruppe 05 TVöD-VKA mit den komfortablen Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes und einer reizvollen betrieblichen Altersvorsorge
  • Möglichkeit zum Erwerb eines VVS Firmentickets

Für weitere Auskünfte steht Ihnen gerne die Leiterin der Stadtbücherei, Frau Gudrun Fuchs, unter Telefon 0711/3512-2970 zur Verfügung.

Die Stadt Esslingen a. N. fördert aktiv die Gleichstellung aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir begrüßen deshalb Bewerbungen von allen Menschen unabhängig von deren Geschlecht, kultureller oder sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung, Behinderung oder sexueller Identität.

Sie haben Interesse? Dann überzeugen Sie uns bitte bis zum 28.08.2017 mit Ihren aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online-Bewerbungsportal im Intranet unter http://stadt-es.esslingen.de/jobs mit Angabe der Kennziffer 80.17/41. Wir bitten um Verständnis, dass wir Bewerbungsunterlagen aus Kostengründen nicht zurücksenden können. Die Unterlagen werden nach Abschluss des Auswahlverfahrens vernichtet.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone