Norderstedt (SH): Stellenausschreibung (Fahrer/in)

Die Büchereizentrale Schleswig-Holstein sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Kraftfahrer (m/w/d) mit Verwaltungstätigkeiten

für die Fahrbücherei 12 im Kreis Segeberg, 29,25 Stunden wöchentlich, Vier-Tage-Woche.

Photo: fahrbuecherei12.de

Der Dienstort ist Norderstedt.

Die Stelle kann bei Interesse um 9,75 Std. im Bereich des sog. Springerdienstes für andere Fahrbüchereien auf eine Vollzeitstelle mit einer 5-Tage-Woche aufgestockt werden.

Ihre Aufgaben:

• das Fahren des Bücherbusses
  • die Bedienung der Nutzer*innen im Bücherbus (Ausleihe und Rücknahme der Medien per EDV)
  • ggf. regelmäßige Vertretung in anderen Fahrbüchereien als Kraftfahrer mit Verwaltungstätigkeiten
  • Büchereiverwaltungsarbeiten im Stützpunkt in Norderstedt
  • Wagenpflege

Ihr Profil:

• Führerschein der Klasse 2 bzw. C/CE mit entsprechender Fahrpraxis
  • Körperliche Belastbarkeit, z.B. für das Tragen von Bücherkisten oder bei Temperaturschwankungen im Bus
  • Hohes Servicebewusstsein und freundliches Auftreten
  • Gute Deutschkenntnisse
  • Sicherer Umgang mit dem PC (Die Bibliothekssoftware Koha lernen Sie an ihrem Arbeitsplatz im Bücherbus kennen)

Wir bieten Ihnen:

• ein unbefristetes Arbeitsverhältnis mit einer Vergütung nach Entgeltgruppe 4 TVöD
  • Zusätzliche Altersversorgung und eine Jahressonderzahlung
  • Tagegeld nach Bundesreisekostengesetz an den Fahrtagen
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Urlaub kann nur während der zentral festgelegten Stehzeiten der Fahrbüchereien genommen werden.

Für Rückfragen steht Ihnen die Leiterin der Büchereiabteilung, Frau Much, Tel.: 04331-125453, zur Verfügung.

Bewerbungen werden bis zum 12.02.2019 an die Geschäftsleitung der Büchereizentrale Schleswig-Holstein, Postfach 680, 24752 Rendsburg, oder per Mail an boll@bz-sh.de erbeten.