Stellenausschreibung FAMI/Fahrer (Hamburg)

In 32 Bücherhallen in allen Stadtteilen, 2 Bücherbussen und der Zentralbibliothek mit integrierter Kinder- und Jugendbibliothek leihen fast 4,8 Millionen Besucher jährlich fast 13 Millionen Medien aus. Die Bücherhallen Hamburg bieten ein umfangreiches, auf die Bedürfnisse der unterschiedlichen Kunden aller Altersstufen und Interessen zugeschnittenes, ständig aktualisiertes Medienangebot zur allgemeinen Information und Bildung sowie zur Freizeitgestaltung und Unterhaltung.

Wir suchen ab sofort für unsere Hamburger Bücherbusse

Fachangestellte/r für Medien- und Informationsdienste bzw.
Bibliotheksassistent/in mit Busfahrertätigkeit (m/w/d)
in Teil oder Vollzeit – Entgeltgruppe 6 TV-AVH.

Die zwei Hamburger Bücherbusse (Volvo / Baujahr 2014 / 12,5m Länge) mit je 4500 Medien an Bord besuchen vormittags 10 Grundschulen und 4 Kindertagesheime. Nachmittags halten die Busse an insgesamt 33 Haltepunkten in den Bezirken Harburg, Bergedorf, Altona und Mitte.

Ihr Aufgabengebiet:

• Fahren der Bücherbustouren
  • Be- und Entladen der Busse
  • Kunden- u. serviceorientiertes Arbeiten, Kreativität
  • Durchführen und Erarbeiten von Veranstaltungsformaten (u.a. Bilderbuchkino, Kamishibai)
  • Mitarbeit bei Veranstaltungen der Stadtteilkultur
  • Mitarbeit bei sämtlichen Ausleihtätigkeiten
  • Einarbeitung in die bibliotheksinternen EDV-Programmen
  • Kleinere Wartungs- und Pflegearbeiten an den Bussen

Sie bringen mit:

• Abgeschlossene Berufsausbildung zur oder zum Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste bzw. zur/m Assistent/in an Bibliotheken
  • Führerschein der Klasse C
  • Möglichst langjährige Fahrpraxis mit Fahrzeugen nicht unter 12 m Länge (Erfahrung mit dem Fahren von Bussen wünschenswert)
  • Sicheres Führen der Fahrzeuge auch in engen und kleinen Straßen
  • Teamfähigkeit und Flexibilität
  • Bereitschaft zur Veranstaltungsarbeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Freundliches Auftreten
  • Unempfindlichkeit und Belastbarkeit bei Ausleihtätigkeiten auf engstem Raum
  • Kenntnisse im Umgang mit den Standard-EDV-Programmen
  • Gute Deutschkenntnisse

Sollte der Führerschein der Klasse C nicht vorhanden sein, kann dieser über die Bücherhallen Hamburg absolviert und finanziert werden.

Wir bieten:

• einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz mit Raum für eigene Kreativität
  • eine Anstellung in Vollzeit mit Aussicht auf unbefristete Übernahme und Weiterentwicklungsmöglichkeiten
  • eine Betriebsrente nach dem Hamburgischen Zusatzversorgungsgesetz (HmbZVG)
  • die Möglichkeit ein vergünstigtes HVV-Profi-Ticket zu erwerben

Für Rückfragen steht Ihnen die Leiterin der Hamburger Bücherbusse, Frau Ingrid Achilles, Tel. 040 772922, E-Mail: Ingrid.Achilles@buecherhallen.de zur Verfügung.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns über Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres möglichen Eintritts bis zum 7. Juni 2019 per E-Mail an: bewerbung@buecherhallen.de

Alternativ per Post an:
Stiftung Hamburger Öffentliche Bücherhallen