Bücherbus 4 der Münchener Stadtbibliothek

Stellenausschreibung München (Leitung)

Bereichern Sie die Landeshauptstadt München als

Leiterin und Leiter eines Bücherbusses (w/m/d)

E 10 TVöD, unbefristet, in Voll- oder Teilzeit

Verfahrensnummer: 11140

Ihr Einsatzbereich:

Kulturreferat, Münchner Stadtbibliothek, Fahrbibliotheken, Rosenheimer Straße 5, München

Ihre Aufgaben:

Sie leiten den Bücherbus mit fünf Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in  personeller, organisatorischer und fachlicher Hinsicht. Zudem beraten  Sie Kinder, Eltern und Lehrkräfte im Bus und leisten Kontaktarbeit zu  Schulen, Horten und Kindertagesstätten. Darüber hinaus planen und führen  Sie Schulwerbung und Klassenführungen durch und bauen die  Vermittlungsangebote und Veranstaltungsarbeit weiter aus.

Ihr Profil:

Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium mit Abschluss  Bachelor oder Master of Arts in Bibliotheks- und Informationsmanagement  bzw. zur Diplom-Bibliothekarin / zum Diplom-Bibliothekar vorzugsweise  mit Schwerpunkt Öffentliches Bibliothekswesen.

Sie bringen insbesondere Führungs- und Managementqualitäten im Sinne der Grundsätze für Führung und Zusammenarbeit mit sowie:

Fachliche Kompetenz: aktuelle Praxiserfahrung als Kinder-  und Jugendbibliothekar*in; fundiertes bibliothekarisches Fachwissen,  insbesondere gute Kenntnisse der neuesten Entwicklungen im Kinder- und  Jugendmedienbereich; Souveränität im Kontakt mit den Kundinnen und  Kunden auch bei Spitzenbelastungen; Offenheit für Veränderungen; medienpädagogische Kenntnisse oder Erfahrungen mit Vermittlungs- oder Veranstaltungsangeboten sind von Vorteil

Methodische Kompetenz: z.B. insbesondere Innovations- und Delegationsfähigkeit

Soziale Kompetenz: z.B. Entscheidungsfreude, Informations- und Kommunikationstärke (wesentlich), Gleichstellungs- und Vielfaltskompetenz setzen wir voraus

Haben Sie Fragen?

Herr Kalus, Tel. 089/480 98 – 3231 (fachliche Fragen) und Frau  Seidlein, Tel. 089/480 98 – 3405 (Fragen zur Bewerbung) stehen Ihnen  gerne zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, bereits vor einer  Bewerbung die Aufgaben und das Team kennen zu lernen.

Ihre Bewerbung:

Bitte nutzen Sie für Ihre Bewerbung unser Bewerbungsportal! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Bewerbungsfrist: 26.11.2019

Die Landeshauptstadt München steht für Gleichstellung, Chancengleichheit  und Antidiskriminierung, auch bei der Personalgewinnung. Näheres dazu  finden Sie hier.

Weitere Informationen zur Arbeitgeberin Landeshauptstadt München, die  Bestandteil dieser Stellenausschreibung sind, finden Sie unter: muenchen.de/bewerbung.

Nähere Informationen finden Sie unter folgendem Link: