Stellenausschreibung Dillingen (Leitung)

Photo: Kreisfahrbücherei Dillingen
Abb.: Kreisfahrbücherei Dillingen a. d. Donau

Der Landkreis Dillingen a.d.Donau sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Kreisfahrbücherei des Landkreises Dillingen a.d.Donau mit Standort in 86637 Wertingen, Landrat-Anton-Rauch-Platz 2 einen

Leiter der Kreisfahrbücherei (m/w/d)
in Vollzeit.

Die Kreisfahrbücherei des Landkreises Dillingen a.d.Donau versorgt mit dem Bücherbus und der Bücherei in Wertingen ca. 1300 Leser im Landkreis Dillingen a.d.Donau.
Ihre Aufgaben:

• Leitung der Kreisfahrbücherei
  • Planung, Organisation und Koordination des Geschäftsbetriebes
  • Bestandsmanagement
  • Auskunfts- und Beratungstätigkeit im Bücherbus und in der Bücherei
  • Öffentlichkeitsarbeit (Kontaktarbeit zu Schulen, Horten, Kindergärten, etc.)
  • Weiterentwicklung des Büchereikonzeptes unter Einbeziehung digitaler Medien und Technik
  • Ideenfindung, Konzeption und Betreuung von Projekten (z. B. Sommerferienleseclub)
  • Haushaltsplanung und Bewirtschaftung, Etatüberwachung
  • Büchereiverwaltung, Kassenverantwortung, Mahnwesen

Unsere Erwartungen:

• Abgeschlossene Ausbildung zum Bibliotheksassistenten (m/w/d) oder zum Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste, Fachrichtung Bibliothek (m/w/d) oder eine vergleichbare Qualifikation
  • wünschenswert: Berufserfahrung an öffentlichen Büchereien
  • Freude im Umgang mit den Lesern aller Altersgruppen
  • Hohe Kommunikationsfähigkeit
  • eigenverantwortliche und selbstständige Arbeitsweise
  • Medien- und IT-Kompetenz, Kenntnisse im Social-Media-Bereich
  • Flexibilität und Organisationsgeschick
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit

Wir bieten Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz mit Eigenverantwortung sowie einem anspruchsvollen und vielseitigen Aufgabengebiet. Grundlage des Beschäftigungsverhältnisses ist der Tarifvertrag für den Öffentlichen Dienst (TVöD).

Ihre Bewerbung richten Sie bitte mit den üblichen Bewerbungsunterlagen bis spätestens 16.12.2019 unter Angabe der Referenznummer 2019.KE.KFBL.1 an das Landratsamt Dillingen a.d.Donau, Fachbereich 10, Postfach 1160, 89401 Dillingen a.d.Donau oder elektronische an die E-Mail-Adresse Bewerbungen@landratsamt.dillingen.de (bitte nur als ein zusammenhängendes PDF-Dokument).
Hinweis: Schwerbehinderte Bewerber werden im Rahmen des gesetzlich Zulässigen bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt (bitte Nachweis beifügen). Wir senden die Bewerbungsunterlagen nicht zurück, verwenden Sie deshalb bitte nur Kopien. Reisekosten anlässlich eines möglichen
Vorstellungsgesprächs können nicht übernommen werden.

Ein Gedanke zu „Stellenausschreibung Dillingen (Leitung)“